Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo
Ingredienti per 2 persone
130 g di riso Carnaroli
2 carciofi
2 uova sode
2 cucchiai di granella di mandorle
olio evo
Burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pepe
800 g di brodo vegetale
100 g di vino bianco
Nettate i carciofi tenendo le parti scartate e sciacquandole.
Portate a bollore il brodo nel quale immergerete gli scarti di carciofo. Fate sobbollire per 5 minuti, quindi estraeteli dal liquido.
In 2 cucchiai di olio evo tostate il riso. Sfumatelo con il vino lasciando evaporare.
Tagliate a fettine i cuori di carciofo che metterete ad insaporire nella padella con il riso.
Portate a cottura bagnando con il brodo man mano.
Dopo circa 20 minuti la preparazione dovra' risultare sufficientemente asciutta. Mantecatela con 10 g di burro e il parmigiano.
Nel frattempo avrete fatto tostare in un padellino antiaderente la granella di mandorle e avrete tagliato in pezzettini le uova, che terrete al caldo.
In piatti individuali riscaldati mettete il riso sul quale distribuirete la granella di mandorle e l'uovo.
Servite con una grattatina di pepe bianco.