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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

130 g di riso Carnaroli

2 carciofi

2 uova sode

2 cucchiai di granella di mandorle

olio evo

Burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pepe

800 g di brodo vegetale

100 g di vino bianco

 

 

Nettate i carciofi tenendo le parti scartate e sciacquandole.

 

Portate a bollore il brodo nel quale immergerete gli scarti di carciofo. Fate sobbollire per 5 minuti, quindi estraeteli dal liquido.

 

In 2 cucchiai di olio evo tostate il riso. Sfumatelo con il vino lasciando evaporare.

 

Tagliate a fettine i cuori di carciofo che metterete ad insaporire nella padella con il riso.

Portate a cottura bagnando con il brodo man mano.

 

Dopo circa 20 minuti la preparazione dovra' risultare sufficientemente asciutta. Mantecatela con 10 g di burro e il parmigiano.

 

Nel frattempo avrete fatto tostare in un padellino antiaderente la granella di mandorle e avrete tagliato in pezzettini le uova, che terrete al caldo.

 

In piatti individuali riscaldati mettete il riso sul quale distribuirete la granella di mandorle e l'uovo.

 

Servite con una grattatina di pepe bianco.

Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo
Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo
Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo
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