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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte

petardo

 

Ricetta ispirata a quella  di Joelle Nederlants su la Cucina Italiana (Marzo 2022).

 

Ingredienti per 2 persone

15 g di foglie del cuore di un sedano

10 g di aneto

La parte verde di 1/2 cipollotto

olio evo

sale

pepe

1 cubetto di ghiaccio

8 alici fresche disliscate

Semola di grano duro

Olio per fritti

20 fave fresche

140 g di rigatoni

 

Con le foglie del sedano, l'aneto, la parte verde di mezzo cipollotto, 20 g di olio evo, sale, pepe e un cubetto di ghiaccio formate un pesto utilizzando un mixer ad immersione. Interessante l'uso del ghiaccio per fissare e rendere piu' brillanti i colori.

 

Passate nella semola di grano duro le alici, quindi friggetele in olio per fritti. Scolatele e depositatele su carta assorbente. Salate leggermente e tenete in caldo.

 

Scottate in acqua bollente salata le fave. Scolatele e sbucciatele.

 

Lessate nella stessa acqua i rigatoni. A 5 minuti dal termine aggiungete le fave.

 

Scolate il tutto e  conditelo con il pesto.

 

Accomodate la pasta con le fave in piatti individuali riscaldati ai quali aggiungerete sopra le alici fritte.

Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte
Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte
Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte
Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte
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