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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione

petardo

 

Ingredienti per 4 persone

1 stinco di maiale (circa 600 g)

400 g di polpa di pomodoro

1 cipolla

1 foglia di alloro

Timo

Cannella

1 cl di brodo vegetale

Olio evo

Sale

Pepe

Vino rosso (50 g)

Bicarbonato di sodio

 

Rosolate lo stinco da tutti i lati nella pentola a pressione senza coperchio con un po’ d’olio, sale e pepe.

 

Deglassate con il vino facendolo evaporare.

 

Sbucciate la cipolle, tagliatele finemente e unitela allo stinco, facendo insaporire.

 

Unite la polpa di pomodoro, il timo, una presa di cannella e l'alloro. Mescolate, incoperchiate e mettete sul fuoco. Al fischio della pentola a pressione, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti.

 

Aprite la pentola, girate lo stinco e unite al fondo 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Mescolate. Il bicarbonato, che serve per togliere acidita' al pomodoro, fara' un poco di schiuma. Quando cessa di esserci richiudete e fate cuocere per un'altra mezz'ora dal fischio.

 

Aprite di nuovo la pentola e mettete lo stinco su un tagliere. Eliminate le ossa, che saranno facilmente staccabili dalla carne, e sfilacciate la polpa, eliminando le parti grasse e gli eventuali pezzetti di ossa.

 

Unite di nuovo la carne al sugo, mescolate e fate addensare per 30 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.

 

Il ragu' e' pronto per condire la pasta.

 

Io lo ho provato sui paccheri, spadellandoli.

Per dare 2 tocchi di colore ho aggiunto 100 g di besciamella fluida fatta sgocciolare sui piatti individuali riscaldati e 100 g di piselli lessati.

 

Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione
Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione
Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione
Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione
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