Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche
Ingredienti per 2 persone
1 trancio grande o 2 tranci medi di pesce spada
120 g di pomodorini Pachino affettati
8 capperi sottosale sciacquati
8 olive taggiasche sott'olio denocciolate
100 g di vino bianco secco
Farina
Sale
Pepe
Peperoncino
3 o 4 foglie di cime di rapa
Olio evo
Bicarbonato
Infarinate il trancio di pesce spada.
In 4 cucchiai di olio evo friggetelo da entrambi i lati per 2 minuti. Salate e pepate.
Aggiungete i pomodorini, capperi e olive. Salate leggermente e mescolate.
Aggiungete il vino nel quale avrete sciolto 1 cucchiaino di farina. Mescolate.
Mettete anche una punta di cucchiaino di bicarbonato, che toglie l'acidita' dei pomodori.
Lasciate addensare per qualche minuto e aggiustate di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Al termine aggiungete le foglie di cime di rapa tritate.
Servite in piatti riscaldati.
Varianti: le foglie di cime di rapa possono essere sostituite da prezzemolo o basilico.