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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

1 trancio grande o 2 tranci medi di pesce spada

120 g di pomodorini Pachino affettati

8 capperi sottosale sciacquati

8 olive taggiasche sott'olio denocciolate

100 g di vino bianco secco

Farina

Sale

Pepe

Peperoncino

3 o 4 foglie di cime di rapa

Olio evo

Bicarbonato

 

Infarinate il trancio di pesce spada.

In 4 cucchiai di olio evo friggetelo da entrambi i lati per 2 minuti. Salate e pepate.

 

Aggiungete i pomodorini, capperi e olive. Salate leggermente e mescolate.

 

Aggiungete il vino nel quale avrete sciolto 1 cucchiaino di farina. Mescolate.

 

Mettete anche una punta di cucchiaino di bicarbonato, che toglie l'acidita' dei pomodori.

 

Lasciate addensare per qualche minuto e aggiustate di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

 Al termine aggiungete le foglie di cime di rapa tritate. 

 

Servite in piatti riscaldati.

 

Varianti: le foglie di cime di rapa possono essere sostituite da prezzemolo o basilico.

Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche
Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche
Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche
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