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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare i tagliolini di riso

petardo

 

Ingredienti per 2 persone:

60 g di farina di riso

60 g di farina di frumento 00

1 uovo

3 g di sale

 

In un mixer da cucina (o una impastatrice) mettete gli ingredienti e frullate aggiungendo poca acqua (poche decine di grammi) affinche' si formi una palla di pasta liscia e omogenea, abbastanza consistente.

 

Formate delle sfoglie non troppo sottili con il mattarello o con la macchina per la pasta Imperia (terz'ultima o quart'ultima posizione).

 

Formate i tagliolini tagliando le sfoglie della larghezza preferita, a mano o con la macchina per la pasta. 

 

La pasta si lessa in acqua bollente salata per pochi minuti, si scola e si condisce a piacimento, preferibilmente in stile orientale.

 

Qui ho usato carote e porro saltate in padella con olio di sesamo, dado di verdure granulare e salsa di soia.

Ceci, piselli e fave lessate.

Tofu ridotto a cubetti e fritto.

Come fare i tagliolini di riso
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