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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortino di bucatini e mozzarella di bufala

petardo

 

Un piatto dall'aspetto insolito e interessante (da un'idea di Rosanna Marziale).

 

Ingredienti per 2 persone

140 g di bucatini

1 mozzarella di bufala

1 uovo e 1 tuorlo

2 pomodorini di Pachino

Sale

Pepe

Zucchero

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Una bustina di zafferano

Olio evo

 

 

Lessate i bucatini in acqua bollente salata.

 

Sbattete le uova assieme a un pizzico di sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e lo zafferano.

 

Scolate la pasta e conditela con il preparato a base di uova.

 

Imburrate 4 stampini antiaderenti di 10 cm di diametro e riempiteli con la pasta. Spolverizzate con il rimanente parmigiano.

 

Infornate a 200 gradi fino al rassodamento dell'uovo e la gratinatura della superficie (circa 10 minuti). Nello spesso forno fate appassire i pomodorini di Pachino conditi con poco olio, un pizzico di sale e uno di zucchero.

 

Tagliate la mozzarella in 2 fette che  risultino abbastanza piatte, mettendo da parte 2 pezzetti.

 

Estraete i tortini dagli stampini e adagiatene 2 su carta forno.

 

Mettetele fette di mozzarella  di bufala sopra il tortino e coprite con gli altri 2 tortini.

 

Infornate a 200 gradi finche' la mozzarella non rammollisce.

 

Servite in piatti individuali riscaldati con sopra un pomodorino e a fianco la rimanente parte di mozzarella a temperatura ambiente.

Tortino di bucatini e mozzarella di bufala
Tortino di bucatini e mozzarella di bufala
Tortino di bucatini e mozzarella di bufala
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