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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Torta salata alla verza e Asiago

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Pasta brisee (vedi https://petardo.over-blog.it/2015/12/come-si-fa-la-pasta-brisee.html, meta' dose)

300 g di verza tagliata a fettine

70 g di formaggio Asiago a cubetti

1 cucchiaio di farina

100 g di latte

Un pizzico di dado granulare vegetale

Sale

Pepe

Aglio disidratato

Olio evo

 

Lessate la verza in acqua bollente salata. Scolatela e fatela passare in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di aglio.

 

Spolverizzatela con la farina, mescolate, quindi aggiungete il latte e mescolate per amalgamare. Salate, pepate e, se serve, aggiustate di sapore con il dado.

 

Dopo circa 10 minuti, con la verza amalgamata al resto e morbida, spegnete il fuoco, aggiungete il tuorlo e mescolate.

 

Con la pasta brisee avrete formato 2 dischi, uno da circa 22 cm di diametro, uno da 15 cm.

 

Foderate una pirofila da circa 18 cm con carta forno sulla quale adagerete il disco di brisee piu' grande.

 

Farcite con uno strato di verza precedentemente preparata, meta' Asiago, l'altra meta' di verza e completate con l'Asiago.

 

Sovrapponete il disco di brisee piu' piccolo e spennellate con un po' di olio.

 

Infornate in forno ventilato a 220 per circa 10 minuti.

 

Servite la torta salata calda.

Torta salata alla verza e Asiago
Torta salata alla verza e Asiago
Torta salata alla verza e Asiago
Torta salata alla verza e Asiago
Torta salata alla verza e Asiago
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