Torta salata alla verza e Asiago
Ingredienti per 2 persone
Pasta brisee (vedi https://petardo.over-blog.it/2015/12/come-si-fa-la-pasta-brisee.html, meta' dose)
300 g di verza tagliata a fettine
70 g di formaggio Asiago a cubetti
1 cucchiaio di farina
100 g di latte
Un pizzico di dado granulare vegetale
Sale
Pepe
Aglio disidratato
Olio evo
Lessate la verza in acqua bollente salata. Scolatela e fatela passare in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di aglio.
Spolverizzatela con la farina, mescolate, quindi aggiungete il latte e mescolate per amalgamare. Salate, pepate e, se serve, aggiustate di sapore con il dado.
Dopo circa 10 minuti, con la verza amalgamata al resto e morbida, spegnete il fuoco, aggiungete il tuorlo e mescolate.
Con la pasta brisee avrete formato 2 dischi, uno da circa 22 cm di diametro, uno da 15 cm.
Foderate una pirofila da circa 18 cm con carta forno sulla quale adagerete il disco di brisee piu' grande.
Farcite con uno strato di verza precedentemente preparata, meta' Asiago, l'altra meta' di verza e completate con l'Asiago.
Sovrapponete il disco di brisee piu' piccolo e spennellate con un po' di olio.
Infornate in forno ventilato a 220 per circa 10 minuti.
Servite la torta salata calda.