Filetto di merluzzo con pomodorini pachino, olive taggiasche e capperi fritti
Ingredienti per 2 persone
400 g di filetto di merluzzo spinato
10 pomodorini di pachino nettati e tagliati a meta'
10 capperi sotto sale sciacquati lasciati in acqua per 30 minuti
10 olive taggiasche sott'olio
Un pizzico di aglio disidratato
Olio evo
Vino bianco secco
Un pizzico di peperoncino
Farina
Sale
Pepe bianco
5 foglie di sedano
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e l'aglio.
Unite pomodorini e olive e fate saltare. Salate, pepate e insaporite di peperoncino.
In un'altra padella antiaderente leggermente unta di olio fate rosolare i filetti precedentemente infarinati da ambo le parti, fino a colorire.
Salate, pepate e sfumate con 50 g di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodorini con il sugo e fate insaporire.
Friggete i capperi asciugati dall'acqua in olio evo. Scolate e lasciate sgocciolate su carta assorbente.
Uniteli ai filetti e servite in piatti individuali riscaldati cospargendo con un trito di foglie di sedano.