Gnocchi con gamberi alla maniera delle isole della laguna di Venezia
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi
300 g di patate lessate
100 g di farina 00
1 uovo
3 g di sale
Per il condimento
10 scampi sgusciati
1/2 carota tritata
1 gambo di sedano tritato
1 piccola cipolla tritata
1 pizzico di peperoncino
50 g di polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Impastate gli ingredienti per gli gnocchi. Formate dei filoncini si circa 2 cm di diametro e tagliateli a tocchetti di 2 cm.
Fate rosolare le verdure tritate in 2 cucchiai di olio fino a cottura. Salate e pepate
Aggiungete le code di scampi e rosolateli.
Aggiungete infine la polpa di pomodoro, mescolate e cuocete per altri 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata finche' non ritornano a galla.
Scolateli e conditeli con il sugo alle verdure e gamberi.