Paccheri con code di gamberi argentini "Grand Krust" ricotta e pomodoro
Ingredienti per 2 persone
16 paccheri
8 code di gamberi argentini surgelate (grosse) Grand Krust
3 scalogni
200 g di polpa di pomodoro Mutti
Una piccola dote di sedano, cipolla, carota per il brodo
100 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Pepe
Stufate gli scalogni affettati in un filo di olio con un pizzico di sale.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, uno di sale e fate scaldare.
Sgusciate i gamberi.
Fate tostare i carapaci in un filo di olio, quindi mettete le verdure della dote, mescolate qualche minuto e aggiungete 200 g di acqua.
Fate bollire fino a ridurla della meta'.
In una padella antiaderente con un filo di olio scottate i gamberi.
Salate, pepate e aggiungete il brodo ristretto.
Fate bollire per ridurre ulteriormente il liquido. Quindi aggiungete la ricotta e un cucchiaio di parmigiano.
Mescolate e spegnete.
Dividete in 2 parti uguali gli 8 gamberi.
Lessate i paccheri in acqua bollente salata.
Scolateli senza romperli, conditeli con un filo di olio, e farciteli con mezzo gambero ciascuno e un cucchiaino della crema alla ricotta.
Metteteli in piatti individuali riscaldati su un fondo di salsa al pomodoro.
Distribuite il restante parmigiano e servite.