Insarata di riso nero Venere con zucchine e code di gambero
Ingredienti per 2 persone
50 g di riso Venere bollito
30 g di riso basmati bollito
200g di gamberi con il carapace
1 zucchina
1/2 carota
1 piccola cipolla
1/2 costa di sedano
3 pomodorini Pachino
Aglio disidratato
Timo
Olio
‘extravergine di oliva
Sale
Pepe
Lavate e pulite le verdure (esclusa la zucchina). Tritate nel mixer sedano, cipolla, carota e un pizzico di aglio.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero dalle code e tenetele da parte.
Sminuzzate i carapaci e tostateli in padella con 4 cucchiai di olio per 5 minuti. Unite il trito
di verdure, il timo, i pomodori spezzettati e 2 cucchiai di acqua.
Cuocete finché il liquido sarà quasi del tutto asciugato.
Filtrate premendo gli ingredienti in un colino per estrarre tutto il liquido ed emulsionatelo con qualche cucchiaio di olio. Lasciate intiepidire
Tagliate le zucchine a bastoncini. Saltateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di aglio per 2 minuti.
Aggiungete i gamberi e cuoceteli finché cambiano colore; salate e pepate. Lasciate intiepidire.
Mescolate il riso con le verdure e i gamberi e condite con l'intingolo.