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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Cacciucco alla livornese "ICE class" - Prova assaggio

petardo

 

Le zuppe di pesce precotte e surgelate (come lo e' questo cacciucco alla livornese) sono comode da tenere in freezer, in quanto in 10 minuti consentono di ottenere un piatto formato da tante specie di pesce evitando di andarli a comprare uno a uno, pulirli eccetera. Alla fine, per questo risultano spesso economici rispetto alla soluzione fai da te.

 Di solito, date le quantita' non abbondantissime, uso integrare con qualche gambero in piu' e un po' di brodo di verdure.

Nel caso del prodotto in oggetto, a marchio ICE Class, l'integrazione e' stata un po' piu' abbondante del solito. Mi sono accorto, infatti, che la confezione, di grandezza tipica per una quantita' adatta a 2 persone, era invece per una persona sola, come ho letto un po' tardi sulla scatola.

L'altro "difetto", se vogliamo chiamarlo cosi', dato che e' comune alla stragrande maggioranza dei piatti pronti surgelati, e' la foto presente sulla confezione, decisamente diversa (in meglio, naturalmente), rispetto a quanto effettivamente contenuto.

 

Ho quindi aggiunto 8 code di gambero, 2 calamari e 8 vongole col guscio, anche questi gia' a disposizione nel freezer. Con i carapaci dei gamberi, le vongole e una manciata di verdure ho realizzato 300 g di brodo che, filtrato, ho aggiunto al cacciucco ICE Class direttamente in padella.

 

Il risultato, all'assaggio, e' stato piuttosto apprezzabile, come probabilmente lo sarebbe stato anche senza gli "aiutini", ma la quantita', anche per una persona sola, del solo cacciucco alla livornese Ice Class e' sicuramente un po' scarsina...

Cacciucco alla livornese "ICE class" - Prova assaggio
Cacciucco alla livornese "ICE class" - Prova assaggio
Cacciucco alla livornese "ICE class" - Prova assaggio
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