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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Bigoli alla farina di castagne con ragout di quaglia

petardo

 

Ingredienti per 2 persone (piatto unico)

 

Per i pici
30 g di farina di castagne
100 g di farina 00
1 uovo
2 pizzichi di sale

 

Per il ragout
4 quaglie pronte per l'uso
1 cipolla
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
4 foglie di salvia
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di panna da cucina
Sale
Pepe
Dado di verdure granulare
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano

 

Impastate gli ingredienti per i pici in un mixer da cucina aggiungendo fino ad ottenere un composto granulare adatto per la macchina per la pasta "Bottene" (vedi qui) e realizzate i "pici".

 

Aprite a libro le quaglie. Eliminate le frattaglie rimaste.

In una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e 10 g di burro rosolate le quaglie da ambo i lati. 

Salate e pepate.

Aggiungete nella padella le verdure spezzettate e 600 g di acqua calda dove avrete miscelato la farina e 1/2 cucchiaino di dado granulare.

Fate sobbollire per circa 30 minuti, rigirando le quaglie 4 volte, finche' il liquido si sara' ristretto. Scolatelo, filtratelo e tenetelo da parte.

 

Spolpate le quaglie lasciando integre 4 coscette, mentre il resto della carne la taglierete a quadratini di circa 1 cm di lato.

In una padella antiaderente leggermente unta di olio evo fate saltare coscette e i pezzetti di carne per qualche minuto, quindi aggiungete il fondo di cottura filtrato, il prezzemolo e 2 cucchiai di panna da cucina.

Amalgamate e regolate di sale.

 

Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragout di quaglie insaporendo con il parmigiano (1/2 cucchiaio).

 

In piatti individuali riscaldati mettete i pici conditi decorando con 2 coscette per piatto e il parmigiano rimanente.

Bigoli alla farina di castagne con ragout di quaglia
Bigoli alla farina di castagne con ragout di quaglia
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