Bigoli alla farina di castagne con ragout di quaglia
Ingredienti per 2 persone (piatto unico)
Per i pici
30 g di farina di castagne
100 g di farina 00
1 uovo
2 pizzichi di sale
Per il ragout
4 quaglie pronte per l'uso
1 cipolla
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
4 foglie di salvia
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di panna da cucina
Sale
Pepe
Dado di verdure granulare
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
Impastate gli ingredienti per i pici in un mixer da cucina aggiungendo fino ad ottenere un composto granulare adatto per la macchina per la pasta "Bottene" (vedi qui) e realizzate i "pici".
Aprite a libro le quaglie. Eliminate le frattaglie rimaste.
In una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e 10 g di burro rosolate le quaglie da ambo i lati.
Salate e pepate.
Aggiungete nella padella le verdure spezzettate e 600 g di acqua calda dove avrete miscelato la farina e 1/2 cucchiaino di dado granulare.
Fate sobbollire per circa 30 minuti, rigirando le quaglie 4 volte, finche' il liquido si sara' ristretto. Scolatelo, filtratelo e tenetelo da parte.
Spolpate le quaglie lasciando integre 4 coscette, mentre il resto della carne la taglierete a quadratini di circa 1 cm di lato.
In una padella antiaderente leggermente unta di olio evo fate saltare coscette e i pezzetti di carne per qualche minuto, quindi aggiungete il fondo di cottura filtrato, il prezzemolo e 2 cucchiai di panna da cucina.
Amalgamate e regolate di sale.
Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragout di quaglie insaporendo con il parmigiano (1/2 cucchiaio).
In piatti individuali riscaldati mettete i pici conditi decorando con 2 coscette per piatto e il parmigiano rimanente.