Torta alle cipolle
Un piatto decisamente interessante (se vi piacciono le cipolle).
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta brisee
70 g di farina 00
1/2 cucchiaino di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
30 g di burro
Per la farcia
2 cipolle bianche o dorate nettate e affettate a 2 mm di spessore
30 g di groviera grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
15 g di burro
Sale
Pepe
Miscelate gli ingredienti per la pasta con un mixer da cucina, aggiungendo 20 g di acqua fredda fino a formare un panetto liscio e omogeneo (appallottolatelo velocemente con le mani dopo averlo estratto dal mixer ancora un po' granuloso).
Avvolgetelo in carta forno infarinata che metterete in frigorifero.
Dopo circa 1 ora stendete la pasta con un mattarello in modo da formare un disco di circa 18 cm di diametro, un poco piu' grande di una teglia da forno nel quale infilerete il disco con la carta forno.
Stendere sulla pasta uno strato di groviera.
Distribuite sopra le fette di cipolla.
Spennellate con la panna, salate e pepate.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, finche' le cipolle sarann tenere e dorate.