Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Torta alle cipolle

petardo

 

Un piatto decisamente interessante (se vi piacciono le cipolle).

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per la pasta brisee
70 g di farina 00
1/2 cucchiaino di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
30 g di burro

 

Per la farcia
2 cipolle bianche o dorate nettate e affettate a 2 mm di spessore
30 g di groviera grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
15 g di burro
Sale
Pepe

 

 

Miscelate gli ingredienti per la pasta con un mixer da cucina, aggiungendo 20 g di acqua fredda fino a formare un panetto liscio e omogeneo (appallottolatelo velocemente con le mani dopo averlo estratto dal mixer ancora un po' granuloso).

Avvolgetelo in  carta forno infarinata che metterete in frigorifero.

Dopo circa 1 ora stendete la pasta con un mattarello in modo da formare un disco di circa 18 cm di diametro, un poco piu' grande di una teglia da forno nel quale infilerete il disco con la carta forno.

 

Stendere sulla pasta uno strato di groviera.

Distribuite sopra le fette di cipolla.

Spennellate con la panna, salate e pepate.

 

Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, finche' le cipolle sarann tenere e dorate.

Torta alle cipolle
Torta alle cipolle
Torta alle cipolle
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti