Come fare i grissini di pasta brisee al grano saraceno
Facile e originale, questa ricetta consente di ottenere in breve tempo degli sfiziosi grissini.
Ingredienti per 2/3 persone
70 g di farina 00
30 g di farina di grano saraceno
40 g di burro
1 tuorlo
Sale
Pepe
Impastate gli ingredienti con un mixer da cucina aggiungendo poca acqua fredda (a 1 cucchiaino per volta) fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Appiattitelo leggermente su un piano ricoperto da caria forno infarinata, coprite e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Quindi stendere la pasta con un mattarello in modo che abbia uno spessore di circa 5 mm.
Con una rotella tagliapasta ricavatene delle fettucce larghe 2 cm che arrotonderete con le mani, formando i grissini.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, girandoli una volta a meta' cottura.