Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare i grissini di pasta brisee al grano saraceno

petardo

 

Facile e originale, questa ricetta consente di ottenere in breve tempo degli sfiziosi grissini.

 

Ingredienti per 2/3 persone

70 g di farina 00
30 g di farina di grano saraceno
40 g di burro
1 tuorlo
Sale
Pepe

 

Impastate gli ingredienti con un mixer da cucina aggiungendo poca acqua fredda (a 1 cucchiaino per volta) fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

Appiattitelo leggermente su un piano ricoperto da caria forno infarinata, coprite e fate riposare in frigo per circa 1 ora.

Quindi stendere la pasta con un mattarello in modo che abbia uno spessore di circa 5 mm.

Con una rotella tagliapasta ricavatene delle fettucce larghe 2 cm che arrotonderete con le mani, formando i grissini.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, girandoli una volta a meta' cottura.

Come fare i grissini di pasta brisee al grano saraceno
Come fare i grissini di pasta brisee al grano saraceno
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti