Tagliatelle di farina 00 e farina di castagne con ragu' di pancetta e castagne e crema di verza
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta di farina 00
75 g di farina oo
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la pasta di farina di castagne
50 g di farina 00
25 g di farina di castagna
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il condimento
8 castagne
4 foglie di verza sbollentate in acqua bollente salata
Un pizzico di aglio in disidratato
40 g di pancetta a dadini
2 foglie d'alloro
Pecorino stagionato
Sale
Pepe
Con un mixer da cucina miscelate gli ingredienti per la pasta di farina 00 e, separatamente, quelli per la pasta alla farina di castagne. Otterrete 2 palle di pasta omogenee che stirerete con la macchina per la pasta con la quale farete le tagliatelle bicolori.
Praticate un profondo taglio nelle castagne e cuocetele a vapore per circa 15 minuti. Nell'acqua avrete messo anche una foglia di alloro
Quando sono ancora tiepide, le sbuccerete.
Con un mixer ad immersione frullate le foglie di verza con 3 castagne, un filo d'olio, sale, pepe e poca acqua di cottura. Otterrete una crema di verza che terrete al caldo.
In un pentolino antiaderente fate rosolare la pancetta fino a farla diventar quasi croccante. Aggiungete le restanti castagne spezzettate, la foglia di alloro, un pizzico di aglio e continuate la rosolatura finche' anche le castagne diventano un po' croccanti. Scolate dall'unto prodotto e tenete al caldo.
Lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e conditela con la crema di verza e la preparazione di pancetta e castagne.
Servite in piatti individuali riscaldati spolverizzando con il pecorino.