Cannelloni autunnali con "caldarroste express" Noberasco e champignon
Ingredienti per 3 persone
Per la pasta
35 g di farina 00
35 g di farina di grano duro
35 g di farina di castagne
1 uovo
2 pizzichi si sale
Per il ripieno
200 g di latte
20 g di burro
20 g di farina
15 g di parmigiano grattugiato
30+60 g di champignon
100 g di erbette nettate e spezzettate
1 piccola cipolla nettata e tritata
1 spicchio di aglio privato della parte verde interna e tritato
80 g di castagne gia' pronte all'uso Noberasco
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio evo
Sale
Pepe
Con un mixer da cucina amalgamate gli ingredienti per la pasta aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Stendetela con una macchina per la pasta in modo da ottenere delle sfoglie di pasta e tagliatele a rettangoli da circa 14 cm x 20 cm.
Sbollentatele in acqua bollente salata, quindi adagiatele su un canovaccio da cucina.
Con il burro e la farina in un pentolino antiaderente formate un roux. Aggiungete il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Mescolate a fuoco lento fino ad ottenere una besciamella alla quale unirete 30 g di champignon che porterete a cottura.
Rosolate cipolla e aglio in 2 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi rimasti.
Dopo qualche minuto aggiungete anche le erbette e le castagne spezzettate e concludete la cottura, regolando di sale e pepe.
Mescolate il mix con meta' besciamella e stendete il composto sulle lasagne alla farina di castagne che avvolgerete a cannellone.
In una teglia imburrata adagiate i cannelloni. Nappateli con la besciamella rimasta e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
Servite in piatti individuali riscaldati.
Nota sulla confezione di "Caldarroste express" Noberasco: comode, buone (ma non tutte erano castagne perfette) ma decisamente troppo care: circa 3 euro e mezzo...