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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare gli gnocchi di zucca e amaretti

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Per gli gnocchi
250 g di zucca nettata e lessata (anche acquistata precotta come quella in figura)
250 g di farina
50 g di amaretti
1 uovo
Un pizzico di sale
Noce moscata

Per il condimento
20 g di burro
4 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano graattugiato
Pepe

 

In un mixer da cucina frullate la zucca.

Aggiungete la farina, l'uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e frullate in modo da ottenere una pasta omogenea (piuttosto morbida).

Spezzettate gli amaretti, metteteli nel mixer con la pasta alla zucca e azionate brevenente in modo che si amalgamino anche loro, ma senza omogeneizzarli troppo.

 

Su un piano abbondantemente infarinato formate dei cilindretti da 2 cm di diametro e tagliateli a tocchetti da 2 cm  circa, in modo da formare gli gnocchi.

 

Lessateli in acqua bollente salata e scolateli quando tornano a galla.

 

Conditeli con il burro fuso aromatizzato dalla salvia, il parmigiano e una grattatina di pepe.

Un condimento alternativo puo' comprendere anche un cucchiaino di sugo di mostarda mantovana.
 

Come fare gli gnocchi di zucca e amaretti
Come fare gli gnocchi di zucca e amaretti
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