Come fare gli gnocchi di zucca e amaretti
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi
250 g di zucca nettata e lessata (anche acquistata precotta come quella in figura)
250 g di farina
50 g di amaretti
1 uovo
Un pizzico di sale
Noce moscata
Per il condimento
20 g di burro
4 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano graattugiato
Pepe
In un mixer da cucina frullate la zucca.
Aggiungete la farina, l'uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e frullate in modo da ottenere una pasta omogenea (piuttosto morbida).
Spezzettate gli amaretti, metteteli nel mixer con la pasta alla zucca e azionate brevenente in modo che si amalgamino anche loro, ma senza omogeneizzarli troppo.
Su un piano abbondantemente infarinato formate dei cilindretti da 2 cm di diametro e tagliateli a tocchetti da 2 cm circa, in modo da formare gli gnocchi.
Lessateli in acqua bollente salata e scolateli quando tornano a galla.
Conditeli con il burro fuso aromatizzato dalla salvia, il parmigiano e una grattatina di pepe.
Un condimento alternativo puo' comprendere anche un cucchiaino di sugo di mostarda mantovana.