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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Scaccia ragusana

petardo

 

Per la pasta
200 g di farina di grano duro
12 g di lievito di birra
5 g di sale
Olio evo

Per la farcia
250 g di polpa di pomodoro Mutti
Zucchero
Sale
4 foglie di basilico spezzettate
Aglio disidratato (1 pizzico)
Caciocavallo semistagionato o, se preferite sapori piu' delicati, Galbanino
Olio evo

 

Per il sugo fate sobbollire in 2 cucchiai di olio e un pizzico di aglio la polpa di pomodoro con un pizzico di zucchero, uno di sale e il basilico finche' non si e' leggermente addensato.

 

Impastate gli ingredienti per la pasta assieme ad acqua fino ad ottenere una palla omogenea.

Stendetela su un piano infarinato in modo che diventi rettangolare e di circa 2 mm di spessore.

Distribuite sulla superficie il sugo di pomodoro lasciando liberi i bordi. Distribuite anche il formaggio a dadini.

Ripiegate la pasta dai lati lunghi e condite di nuovo con pomodoro e formaggio.

Ripiegate dai lati corti in modo da ottenere una specie di saccottino, distribuendo sulla superficie il pomodoro rimasto.

Infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.

 

Scaccia ragusana
Scaccia ragusana
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