Risotto al cavolo nero mantecato con crema di cavolo nero e mascarpone
Ingredienti per 2 persone
140 g di riso Carnaroli
200 g di cavolo nero
80 g di mascarpone
50 g di vino bianco secco
800 g di brodo vegetale
20 mandorle sgusciate e pelate
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Pepe
Lavate le foglie di cavolo dopo averle staccate dalla costola centrale.
Prendete le foglie piu' tenere (1/3 del totale) e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti. Unitele a 40 g di mascarpone, 8 mandorle, sale, pepe e frullatele con un minipimer fino ad ottenere una crema.
Tagliate il resto delle foglie con una mezzaluna.
Spezzettate le 10 mandorle rimaste e mettetele a tostare in un padellino.
Fate tostare il riso in 2 cucchiai di olio.
Sfumate con il vino bianco, quindi unite il cavolo e portate a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta.
Unite prima la crema di cavolo e poi, fuori dal fuoco, i restanti 40 g di mascarpone e il parmigiano. Mantecate.
In piatti individuali riscaldati porzionate il risotto e spolverizzate con le mandorle tostate.