Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico

petardo

 

Una ricetta ispirata a quella dello chef Francesco Esposito presente sul numero di Agosto della rivista "Sale & Pepe".

 

Ingredienti per 2 persone
140 g di riso Carnaroli
1 mozzarella di bufala (Vallelata 180 g circa)
8 pomodorini ciliegini scottati e pelati
Pepe
Timo
Aglio disidratato
Zucchero
Sale
Olio evo
Un piccolo mazzetto di basilico
Brodo vegetale

 

Mettete i pomodorini pelati in una pirofila. Conditeli con un goccio di olio, zucchero, sale, timo, pepe, aglio disidratato. Passateli al forno a 110 gradi per 1 ora.

Frullate 130 g di mozzarella di bufala con un po' del suo latticello in modo da formare una crema fluida.

Tostate il riso in una padella antiaderente, quindi iniziate la cottura del risotto aggiungendo la crema di mozzarella. Completate la cottura con brodo vegetale caldo. Ci vorranno circa 18 minuti.

Con un frullatore ad immersione frullate le foglie di basilico nettate, un pizzico di sale e olio evo fono ad ottenere una crema al basilico.

Mantecate il risotto con i 50 g di mozzarella rimasta, tagliata a dadini e impiattate.

Con un cannello a gas per cucina riscaldate la superficie del risotto fino ad ottenere delle piccole zone ambrate.

Aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e, attorno, la crema al basilico.

Decorate con una foglietta di basilico e servite.

 

 


 

Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Risopizza con mozzarella di bufala Vallelata, pomodorini canditi e olio al basilico
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti