Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)

petardo

 

Ingredienti per 2 persone
4 fette sottili di carne di vitello per carpaccio
2 cucchiai di maionese
2 uova sode
Una manciata di insalata mista (misticanza)
2 cucchiai di scamorza grattugiata grossolanamente
Sale
1 vasetto di yogurt al naturale
1 cucchiaino di rafano (kren Louit Freres)

Stendete le fette di carne su un foglio di pellicola trasparente.

Spalmatele di maionese.

Ricopritele di misticanza, salando leggermente.

Mettete 2 uova sode con le punte tagliate in modo che si possano avvicinate di piu'.

Arrotolate il tutto compattando con l'aiuto della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 15 - 30 minuti.

Mescolate lo yogurt con il rafano e salate leggermente.

Nappate i piatti individuali con questa salsa e sovrapponete 2 fette di rotolo di carpaccio (eliminando preventivamente la pellicola) decorando con un po' di misticanza.

 

Una versione semplificata ma non meno gustosa di questa ricetta prevede gli stessi ingredienti, ma in una forma "piana", ottenuta nappando i piatti individuali con la salsa allo yogurt, a cui si sovrapporranno le fette di carne, la maionese e gli altri ingredienti. 

Il risultato estetico puo' essere addirittura migliore (vedi l'ultima foto).


 

Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Rotolo di carpaccio con misticanza, uova sode e salsa allo yogurt e rafano (Kren Louit Freres)
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti