Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi

petardo

 

Un robusto piatto invernale, direi "montanaro", con formaggio Branzi e farina di grano saraceno.

 

Ingredienti per 4 persone

Per i ravioli
100 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
200 g di patate sbucciate
100 g di formaggio Branzi grattugiato
2 uova
1 piccola cipolla
Noce moscata
Olio evo
sale
Pepe

Per il condimento ai carciofi
2 carciofi 
40 g di burro
Aglio disidratato
Olio evo
Sale

 

In un mixer da cucina impastate le 2 farine con le uova, 1 cucchiaio di olio evo e 5 g di sale.

Stendete la pasta ottenuta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.

Con un coppapasta o un bicchiere formate dei dischi di pasta di 6 - 7 cm di diametro.

Precedentemente avrete lessato le patate (anche al microonde, per 5 minuti alla massima potenza avvolte in dobopak). Schiacciatele con una forchetta e amalgamatele con il formaggio Banzi, grattugiato o tagliato a dadini piccoli. Aggiustate di sale e insaporite con una grattatina di noce moscata e una di pepe.

Con il ricavato fate dei piccoli mucchietti su ogni disco di pasta, che piegherete a mezzaluna e sigillerete con le mani (o con una forchetta).

 

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, facendoli immediatamente saltare in una padella antiaderente  nella quale avrete scaldato il burro assieme ad un pizzico di aglio disidratato. Aggiustate di sale e cuoceteli fino a quando non saranno morbidi.

 

Lessate i ravioli in acqua bollente salata e conditeli con i carciofi al burro.

Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi
Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi
Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi
Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi
Ravioli di grano saraceno con ripieno di patate e formaggio Branzi. Condimento di carciofi
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti