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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare le tortillas di mais messicane senza l'introvabile "masa harina" e suggerimenti per la farcitura

petardo

 

La farina di mais per "polenta istantanea" Belbake (si trova da Lidl) secondo me e' da dimenticare come polenta, in quanto il risultato e' piu' simile a quello che si ottiene con il semolino, ma, data la macinatura molto fine, mi e' parsa adatta per fare delle speci di "tortillas" di mais messicane senza l'introvabile "masa harina".

Non sono quindi le tortillas messicane originali, ma qualcosa di simile che ben si adatta ad essere farcite alla moda messicana.

Ingredienti per 2 persone (6 tortillas)
50 g di farina di mais per polenta istantanea Belbake (Lidl)
150 g di farina 00
1 tuorlo d'uovo
Sale (5 g)
Olio evo (1 cucchiaio)
Acqua q.b.

In un mixer da cucina frullate gli ingredienti aggiungendo poca acqua alla volta in modo da ottenere una pasta abbastanza soda e omogenea.

Dividete la pasta in 6 pezzi con i quali, aiutandovi con un mattarello, appiattirete su un piano infarinato.

In una padella antiaderente leggermente unta di olio, cuocete le tortillas da entrambi i lati in modo che  in alcuni punti si formino delle bolle che prenderanno una leggera colorazione marrone chiara.

 

Esempio di farcitura

Ingredienti per 2 persone
200 g di carne macinata (di bovino o altro)
1 scatola di fagioli con chili
1 barattolo di chili
2 cipollotti
6 fette di peperone tagliate per il lungo
6 asparagi mondati leggermente sbollentati in acqua salata
150 g di formaggio cheddar a fette
Olio evo
Sale

 

Fate rosolare in olio evo 200 g di carne di manzo macinata, alla quale aggiungerete 1/2 scatola di fagioli conditi con salsa chili. Volendo una preparazione un po' piu' piccante, mettete anche qualche altro cucchiaio di salsa chili.

Fate cuocere per una decina di minuti mescolando. Alla fine aggiustate di sale.

 

In una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio fate saltare 2 cipollotti mondati e tagliati per il lungo, 6 fettine di peperone, anch'esso tagliato per il lungo, e 6 asparagi, salando leggermente.

 

In ogni tortilla mettete 1/6 di carne con fagioli, 1/6 di cipollotti e 1 fetta di peperone rosolata. Sopra adagiate 1/6 di formaggio cheddar (ad esempio il "Great British Cheddar" che si trova da Esselunga, in buste).

Arrotolatele e adagiatele in una pirofila leggermente unta di olio che passerete al forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Quindi servite con altra salsa chili a disposizione dei commensali.

 

Come fare le tortillas di mais messicane senza l'introvabile "masa harina" e suggerimenti per la farcitura
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