Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Culigiones sardi con dosi corrette

petardo

 

In rete vedo alcune ricette di questo tipico piatto sardo con dosi per gli ingredienti un po' troppo abbondanti. Qui riporto le dosi che reputo corrette per 2 persone.


Per la pasta:
150 g di farina di grano duro
2 uova
Sale

Per il ripieno:
150 g di patate lessate
80 g di pecorino stagionato grattugiato
Sale
Pepe
4 foglie di menta

Per il condimento:
20 g di pecorino dolce grattugiato
Burro

 

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto sodo che tirerete fino ad ottenere una sfoglia di spessore abbastanza consistente (circa 2 mm).

 

In un mixer da cucina frullate gli ingredienti per il ripieno.

 

Tagliate la pasta a rettangoli di circa 12 cm x 7 cm in ognuno dei quali metterete al centro un po' di ripieno.

 

Chiudeteli pizzicando i lembi, dando la forma tipica del culurgiones.

 

Lessateli in acqua bollente salata e conditeli con burro e pecorino fresco, quindi serviteli caldi.

Culigiones sardi con dosi corrette
Culigiones sardi con dosi corrette
Culigiones sardi con dosi corrette
Culigiones sardi con dosi corrette
Culigiones sardi con dosi corrette
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti