Paella vegetariana con pistacchi Norberasco
Originale e ottima paella senza ne' carne ne' pesce con il tocco originale e croccante dei pistacchi.
Ingredienti per 2 persone
Riso (Roma o anche il piu' pregiato Carnaroli) 120g
70 g di zucchine a rondelle
70 g di carote a dadini
70 g di fagioli bianchi lessati
70 g di peperone a dadini
100 g di funghi champignon affettati (anche surgelati)
4 pomodori pachino a spicchi
1/2 porro tagliato a listarelle
20 g di pistacchi sminuzzati e poi tostati in padella
Aglio disidratato
1 cucchiaino di paprika
1 bustina di zafferano
400 ml di brodo vegetale caldo
Olio evo
Sale
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio assieme ad un pizzico di aglio disidratato.
Rosolate il porro e la carota per 5 minuti.
Unite i funghi e il peperone mescolate fino a scongelare i funghi.
Aggiungete le zucchine, lasciate insaporire mescolando.
Unte il brodo a bollore con la paprika e lo zafferano.
Infine aggiungete il riso e mescolate.
Cuocete per 18 minuti, smuovendo leggermente la padella per non fare attaccare il cibo.
A fianco tenete dell'acqua a bollore per aggiungere al resto nel caso si asciugasse troppo prima del tempo previsto.
A fine cottura aggiungete gli spicchi di pomodori e regolate di sale.
Spegnete il fuoco e spargete sulla superficie i pistacchi leggermente sminuzzati e tostati.