Pappardelle al sugo di branzino (o spigola)
Ingredienti per 2 persone
Pappardelle fatte in casa con 120 g di farina 00, 1 uovo, sale
200 g di pomodorini Pachino
2 filetti di branzino
Un pizzico di aglio disidratato
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio evo
Olio evo al peperoncino
Sale
Zucchero
Pepe bianco
Togliete la pelle ai filetti di branzino e tagliateli in parti di circa 3 cm di lato.
Eliminate tutte le lische con l'aiuto di una pinzetta.
Tagliate i pomodorini a meta' ed eliminate i semi. Se da' fastidio, in precedenza, potete eliminare la buccia sbollentandoli 1 minuto dopo aver praticato un taglio su ciascun pomodorino con un coltello.
Fateli rosolare a fuoco vivace in 2 cucchiai di olio evo, un cucchiaino di olio al peperoncino e un pizzico di aglio disidratato.
Aggiungete un pizzico di zucchero e il sale q.b.
Coprire e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa assieme a 100 g di acqua.
Aggiungete la spigola, fate insaporire e cuocete per pochi minuti. Regolate di sale.
Lessate le pappardelle in acqua bollente salata. Scolate e fatele saltare nella padella con il sugo di branzino.
Servite in piatti individuali riscaldati con una grattatina di pepe bianco.