Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"

petardo

 

Curioso che questa ricetta, ispirata a quella presente sul numero di Luglio della rivista "Da noi" di Esselunga, comprenda i carciofi, una verdura essenzialmente invernale che in questa stagione non si trova fresca.

Per questo motivo, deciso comunque a provare questa ricetta, mi sono rivolto ai cuori di carciofo surgelati "La Valle degli Orti". 300 g (circa 20 spicchi) a poco meno di 4 euro.

 

Ingredienti per 2 persone (dose abbondante sufficiente ad un piatto unico).

10 spicchi di cuori di carciofo surgelati
I petti e le cosce di 4 quaglie (senza pelle)
50 g di farina
1 uovo
100 g di latte
Farina di mais bramata per polenta
Olio per friggere
Sale
Pepe
Formaggio caprino di latte vaccino "Osella"

 

Frullate con un mixer ad immersione l'uovo sgusciato con il latte, la farina, sale e pepe, quindi versatelo in una ciotola

Sbollentate in acqua bollente salata i cuori di carciofo per 8 minuti.

Mettete qualche cucchiaio di farina di mais in un'altra ciotola.

Passate i cuori di carciofo e le porzioni di quaglia prima nella pastella e poi nella farina di mais, in modo che siano ricoperti uniformemente.

Friggeteli in abbondante olio finche' non risultino dorati.

Serviteli accompagnando con ciuffi di caprino.

 

I carciofi surgelati "La valle degli Orti" si sono rivelati una buona alternativa al carciofo fresco, consigliati comunque in ricette nei quali questa verdura deve essere abbondantemente cotta. Voto: 7/10

 


 

Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Fritto ricoperto di mais di quaglie e cuori di carciofi surgelati "La Valle degli Orti" con caprino "Osella"
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti