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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gratin di patate e cipolle al formaggio

petardo


Ingredienti per 2 persone:

300 g di patate sbucciate, tagliate a fette e lessate al microonde per 4 minuti mettendole in un coperchio di pirofila e coprendo con domopak
1 cipolla dorata pulita e tagliata a fette
25 cc di panna da cucina
100 g di latte
1 uovo
Un pizzico di aglio liofilizzato
100 g di Emmentaler
20 g di Grana Padano
15 g di burro
Sale
Pepe

Fate appassire le cipolle nel burro aggiungendo 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno 10 - 15 minuti.

In due cocci da portata individuale leggermente unti di burro e con un pizzico di aglio disidratato mettete uno strato di patate e uno di cipolle. Quindi il formaggio a dadini e il parmigiano.

Frullate l'uovo con la panna, il latte, un pizzico di pepe e uno di sale. Versate il composto nelle ciotole e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando sulla superficie si formera' una leggera gratinatura. 

Lasciate riposare 5 minuti e servite.

 

Gratin di patate e cipolle al formaggio
Gratin di patate e cipolle al formaggio
Gratin di patate e cipolle al formaggio
Gratin di patate e cipolle al formaggio
Gratin di patate e cipolle al formaggio
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