Fettucce Garofalo con pere e salsa alle noci con ricotta bio Merivo (Lidl)
Ottimo piatto, originale e sorprendente, ispirato da una ricetta presente sulla rivista de Esselunga Da noi di Ottobre.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di Fettucce Garofalo
1 pera
8 gherigli di noci
40 g di ricotta bio Merivo (Lidl)
20 g di Parmigiano Reggiano
10 g di burro
Zucchero
Cannella
Sale
Pepe
Olio evo
Tagliate 3 fettine dalla pera e fatela brasare in un padellino antiaderente leggermente unto di burro.
Mettete nel mixer i gherigli (ne potrete tenere da parte uno per la decorazione), la ricotta, 10 g di burro, 1 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e una grattatina di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.
Tagliate a dadini di circa 1 cm di lato la parte di pera rimasta e rosolateli a fiamma bassa in 10 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella.
Fate cuocere le fettucce Garofalo (14 minuti) e scolatele, tenendo 2 cucchiai di acqua di cottura.
Conditeli con la salsa alle noci diluita con l'acqua di cui sopra.
Accomodate nei piatti individuali riscaldati, aggiungete i cubetti di pera caramellati e il parmigiano e servite.