Come fare gli gnocchi di topinambur
Il topinambur e' un tubero dal sapore molto interessante, in quanto ricorda il carciofo.
Si puo' mangiare sia crudo che cotto.
Una variante di utilizzo che trovo interessante sono questi gnocchi al topinambur.
Ingredienti per 2 persone
300 g di topinambur
2 uova
300 g di farina
Sale
Si elimina la pelle ai topinambur, si tagliano a pezzetti di circa 2 cm di lato e si cuociono. Per fare questo io ho usato il forno a microonde (circa 4 minuti).
Quando sono morbidi si frullano assieme agli altri ingredienti in un mixer da cucina.
Con la "pasta" ottenuta, che sara' relativamente morbida, su un ripiano infarinato si faranno dei filoni di circa 2 cm di diametro dai quali con un tagliapasta si otterranno gli gnocchi.
Quindi si lessano in acqua bollente salata e si condiscono a piacere.
In questo caso, assieme a gnocchi di carote, erano in una crema di broccoli romaneschi (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/12/crema-di-broccoli-romaneschi-con-gnocchetti-di-zucca.html )