Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare gli gnocchi di topinambur

petardo

 

Il topinambur e' un tubero dal sapore molto interessante, in quanto ricorda il carciofo.

Si puo' mangiare sia crudo che cotto.

Una variante di utilizzo che trovo interessante sono questi gnocchi al topinambur.

 

Ingredienti per 2 persone

300 g di topinambur
2 uova
300 g di farina
Sale

 

Si elimina la pelle ai topinambur, si tagliano a pezzetti di circa 2 cm di lato e si cuociono. Per fare questo io ho usato il forno a microonde (circa 4 minuti).

Quando sono morbidi si frullano assieme agli altri ingredienti in un mixer da cucina.

Con la "pasta" ottenuta, che sara' relativamente morbida, su un ripiano infarinato si faranno dei filoni di circa 2 cm di diametro dai quali con un tagliapasta si otterranno gli gnocchi.

Quindi si lessano in acqua bollente salata e si condiscono a piacere.

In questo caso, assieme a gnocchi di carote, erano in una crema di broccoli romaneschi (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/12/crema-di-broccoli-romaneschi-con-gnocchetti-di-zucca.html ) 

Come fare gli gnocchi di topinambur
Come fare gli gnocchi di topinambur
Come fare gli gnocchi di topinambur
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti