Anelli di totano con piselli, cozze e gamberi e tortino di riso Venere e riso Basmati
Per rendere un po' piu' sfizioso il classico piatto con anelli di totano e piselli (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/10/anelli-di-totano-atlantico-maremundi-in-umido-con-piselli.html ) ho pensato di aggiungere, all'inizio della cottura, anche 4 cozze pulite.
A parte, ci faranno saltare in padella antiaderente 4 gamberoni argentini sgusciati. Quindi si insaporiranno con sale e pepe.
Per addensare un po' l'intingolo con i piselli si aggiunge un cucchiaino di amido di mais miscelato in 100 g di acqua.
Per 2 persone, in 2 pentolini separati si lesseranno in acqua leggermente salata 30 g di riso Venere e 40 g di riso Basmati (i tempi di cottura sono di 20 e 10 minuti, rispettivamente).
Si scolano i risi, si miscelano e si condiscono con una noce di burro.
In piatti individuali riscaldati e con l'aiuto di un piccolo coppapasta si formeranno i tortini di riso.
Accanto si accomoderanno le cozze e gli anelli di totano con i piselli e, sopra, le code di gambero.