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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Penne cucinate come se fosse un risotto con code di gamberi e cavoli "alla toscana" di "Le Verdurissime" (da Esselunga)

petardo

 

Mi "frullava" di combinare in un unico piatto due ingredienti che avevo gia' a disposizione: delle code di gamberoni argentini e dei cavoli "alla toscana", quest'ultimo un surgelato di "Le Verdurissime"

Cercando in rete, l'ispirazione mi e' stata data dal noto chef Igles Corelli, con questo video: https://www.youtube.com/watch?v=RbHhdnyfG58 , con qualche semplificazione, anche perche' la "maionese di testa di gamberi" presente nella ricetta richiedeva, a mio avviso, oltre alle suddette teste, la freschezza di questi ingredienti. Io per le code avevo a disposizione solo (ottimi) surgelati.

 

Ingredienti per 2 persone

120 g di penne (Rummo)
8 code di gamberoni
80 g di cavoli alla toscana surgelati (Le Verdurissime)
Olio evo
Una noce di burro
Sale
Pepe

 

Sgusciate le code di gambero (scongelate).

In un pentolino antiaderente fate tostare i carapaci in 2 cucchiai di olio.
Aggiungete 600 g di acqua e 2 cucchiaini di dado granulare di verdure.
Fate sobbollire per 15 minuti.

 

In una padella, con 2 cucchiai di olio evo e 50 g di acqua, cuocete i cavoli per circa 20 minuti, a fiamma media e coperti. Salate, pepate e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.

 

In una padella antiaderente leggermente unta di olio evo fate saltare a fuoco vivo le code di gamberi. Salate e pepate.

 

Un una padella, su fuoco medio, mettete le penne e due mestoli del brodo di carapaci. Cuocete come se fosse un risotto, aggiungendo man mano altro brodo fino a cottura completata. Alla fine le penne dovranno rimanere ancora umide, ma con un fondo di brodo molto limitato.

 

Nella padella dove avete fatto saltare le code di gamberi (ma senza le code), mantecate le penne con una noce di burro e condite con la crema di cavoli.

 

Mettete le penne nei piatti individuali sovrapponendo 4 code di gamberi.

 

 

 

Penne cucinate come se fosse un risotto con code di gamberi e cavoli "alla toscana" di "Le Verdurissime" (da Esselunga)
Penne cucinate come se fosse un risotto con code di gamberi e cavoli "alla toscana" di "Le Verdurissime" (da Esselunga)
Penne cucinate come se fosse un risotto con code di gamberi e cavoli "alla toscana" di "Le Verdurissime" (da Esselunga)
Penne cucinate come se fosse un risotto con code di gamberi e cavoli "alla toscana" di "Le Verdurissime" (da Esselunga)
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