Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare il pure' di topinambur

petardo

 

Il sapore particolare di questo tubero, che ricorda il gusto del carciofo, e la sua consistenza ben si presta a preparazioni quali il pure', al posto (o assieme) ad un pure' di patate classico.

Dato il fondo leggermente amarognolo che questo ingrediente puo' comportare, non e' molto adatto a chi e' particolarmente sensibile a questo gusto.

 

Ingredienti per 2 persone:

230 g di topinambur
50 g di latte
20 g di parmigiano grattugiato
Olio evo
10 g di burro
Sale

 

In un pentolino antiaderente fate stufare a fuoco lento il topinambur, spellato e affettato, con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Quando e' morbido frullatelo assieme agli altri ingredienti in modo da ottenere una specie di purea che rimetterete sul fuoco, sempre basso, per farlo ulteriormente addensare.

Se servisse, potete aggiungere un cucchiaino di farina per aumentare la densita'.

Aggiustate di sale, mescolate e servite, caldo.

Come fare il pure' di topinambur
Come fare il pure' di topinambur
Come fare il pure' di topinambur
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti