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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare le pappardelle al farro e condirle con la crema di ceci, rosmarino e tartufi di "Giuliano Tartufi"

petardo

 

Tra i "numerosi" regalini di compleanno che mia moglie mi ha fatto quest'anno c'era questa inedita crema di ceci, rosmarino e tartufi prodotta dall'azienda "Giuliano Tartufi" di Pietralunga, in provincia di Perugia ( http://www.giulianotartufi.it/ ).

Pareva fatta apposta per condire pappardelle al farro...

 

Ingredienti per 3 persone

100 g di farina di farro
120 g di farina 00
3 uova
Sale

Crema di ceci, rosmarino e tartufi "Giuliano tartufi" (80 g)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina

 

Impastate le farine con le uova aiutandovi con una impastatrice o con un mixer da cucina abbastanza capace.

Con un mattarello, "tirate" la pasta su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa 2 mm.

Con una rotella tagliapasta formate le pappardelle.

Cuocetele in abbondante acqua salata. Basteranno pochi minuti.

Scolate e condite con la crema di ceci, la panna e il parmigiano nella pentola di cottura, su fuoco basso, in modo che il condimento si scaldi leggermente.

Come fare le pappardelle al farro e condirle con la crema di ceci, rosmarino e tartufi di "Giuliano Tartufi"
Come fare le pappardelle al farro e condirle con la crema di ceci, rosmarino e tartufi di "Giuliano Tartufi"
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