Come fare le pappardelle al farro e condirle con la crema di ceci, rosmarino e tartufi di "Giuliano Tartufi"
Tra i "numerosi" regalini di compleanno che mia moglie mi ha fatto quest'anno c'era questa inedita crema di ceci, rosmarino e tartufi prodotta dall'azienda "Giuliano Tartufi" di Pietralunga, in provincia di Perugia ( http://www.giulianotartufi.it/ ).
Pareva fatta apposta per condire pappardelle al farro...
Ingredienti per 3 persone
100 g di farina di farro
120 g di farina 00
3 uova
Sale
Crema di ceci, rosmarino e tartufi "Giuliano tartufi" (80 g)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
Impastate le farine con le uova aiutandovi con una impastatrice o con un mixer da cucina abbastanza capace.
Con un mattarello, "tirate" la pasta su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa 2 mm.
Con una rotella tagliapasta formate le pappardelle.
Cuocetele in abbondante acqua salata. Basteranno pochi minuti.
Scolate e condite con la crema di ceci, la panna e il parmigiano nella pentola di cottura, su fuoco basso, in modo che il condimento si scaldi leggermente.