Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come cucinare i topinambur

petardo

 

Il topinambur e' una pianta che produce un tubero ingiustamente non molto utilizzato.

Dico ingiustamente perche' ha un sapore sorprendentemente buono (ricorda il carciofo e il sedano rapa), si cucina facilmente e va d'accordo, come contorno, con infinite preparazioni.

Il metodo piu' semplice per cucinarlo consiste nel tagliarlo a fettine di circa 3 mm di spessore, naturalmente dopo averlo sbucciato con un pelapatate, e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio evo. Se si vuole, si puo' aggiungere uno spicchio d'aglio.

E' pronto in circa 10 minuti, bagnandolo con poca acqua o brodo in modo che non si attacchi o bruci.

Quasi a fine cottura si aggiusta di sale.

Come cucinare i topinambur
Come cucinare i topinambur
Come cucinare i topinambur
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti