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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga

petardo

 

I testaroli sono un prodotto tipico del nord della Toscana che difficilmente si trova nelle altre regioni italiane. Pontremoli e' il paese considerato la "patria" di questi tipi di testaroli.

Si tratta di un impasto di acqua, farina e sale abbastanza fluido che si cuoce su un "testo" (da qui il nome) di terracotta.

Nella versione "moderna" queste basse focacce (1 cm di spessore per 40 cm di diametro circa) sono distribuite nei negozi in una confezione sottovuoto.

Si tagliano a losanghe e si fanno rinvenire in acqua bollente per pochi minuti, quindi si condiscono, spesso con il pesto.

 

Il prodotto proposto da Zanini e' un surgelato dove il testarolo e' gia' tagliato a pezzi. Contiene anche una vaschetta di pesto.

Per la preparazione si versa 50 cc di acqua in una padella antiaderente nella quale si mettono i testaroli e il pesto. Si mettono sul fuoco e si cuoce (sarebbe meglio dire si scongela) per 3 minuti. Quindi si fa in maniera che il pesto si distribuisca su tutti i testaroli. Alla fine l'acqua sara' assorbita dai testaroli.

I pezzi di testarolo sono in realta' "doppi". Per la presentazione nei piatti individuali ho fatto in modo che il pesto si venga a trovare all'interno di una coppia di pezzi di testarolo, a mo' di "panino".

Volendo, si puo' completare con un cucchiaio di parmigiano.

 

Il risultato e' verosimile, molto vicino all'originale, e il pesto di discreta qualita'.

 

Voto: 7/8

 

Link: http://www.zaninialimentare.it/?p=480

Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga
Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga
Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga
Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga
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