Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Questa ricetta e' tratta da quella pubblicata sul numero di Luglio-Agosto di "Da Noi", la rivista di Esselunga. Un pochino elaborata, ma ne vale la pena.
Ingredienti per 3 persone
1 cipolla rossa di Tropea affettata
1/2 peperone giallo tagliato a striscioline
1/2 melanzana a cubetti
1 zucchina tagliata a cubetti
1/2 petto di pollo tagliato a bocconcini
6 pomodorini pachino tagliati in 4 parti
Sale
Olio evo
1 cucchiaino di curry
100 g di vino bianco secco
1 rametto di menta
In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo fate appassire la cipolla con sale e, dopo 5 minuti, 50 g di acqua.
Quando e' morbida, aggiungete il peperone e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Mettete cipolla e peperone a parte e, nella stessa padella, fate saltare i dadini di melanzana per 6 minuti. Salate leggermente.
Mettete la melanzana assieme a cipolla e peperone.
Nella padella, con 1 cucchiaio di olio, fate saltare anche i dadini di zucchina, salando leggermente.
Mettete anche le zucchine assieme alle altre verdure e fate saltare i pomodori con un pizzico di zucchero.
Alla fine mettete tutte le verdure assieme, nella padella, mescolate e aggiustate di sale.
Infarinate i bocconcini di pollo.
In un'altra padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, fateli saltare, rosolandoli da tutti i lati.
Completate la cottura con 100 g di vino bianco secco e un cucchiaino di curry. La preparazione dovra' risultare piuttosto asciutta.
Alla fine unite le verdure ai bocconcini di pollo e mescolate. Aggiungete un rametto di menta e servite in tavola