Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)

petardo

 

Questa ricetta e' tratta da quella pubblicata sul numero di Luglio-Agosto di "Da Noi", la rivista di Esselunga. Un pochino elaborata, ma ne vale la pena.

 

Ingredienti per 3 persone

1 cipolla rossa di Tropea affettata
1/2 peperone giallo tagliato a striscioline
1/2 melanzana a cubetti
1 zucchina tagliata a cubetti
1/2 petto di pollo tagliato a bocconcini
6 pomodorini pachino tagliati in 4 parti
Sale
Olio evo
1 cucchiaino di curry
100 g di vino bianco secco
1 rametto di menta

 

In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo fate appassire la cipolla con sale e, dopo 5 minuti, 50 g di acqua.

Quando e' morbida, aggiungete il peperone e continuate la cottura per circa 5 minuti.

Mettete cipolla e peperone a parte e, nella stessa padella, fate saltare i dadini di melanzana per 6 minuti. Salate leggermente.

Mettete la melanzana assieme a cipolla e peperone.

Nella padella, con 1 cucchiaio di olio, fate saltare anche i dadini di zucchina, salando leggermente.

Mettete anche le zucchine assieme alle altre verdure e fate saltare i pomodori con un pizzico di zucchero.

Alla fine mettete tutte le verdure assieme, nella padella, mescolate e aggiustate di sale.

Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)

Infarinate i bocconcini di pollo.

In un'altra padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, fateli saltare, rosolandoli da tutti i lati.

Completate la cottura con 100 g di vino bianco secco e un cucchiaino di curry. La preparazione dovra' risultare piuttosto asciutta.

Alla fine unite le verdure ai bocconcini di pollo e mescolate. Aggiungete un rametto di menta e servite in tavola

Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Bocconcini di pollo al curry con ratatouille di verdure (peperone, melanzana, zucchina, cipolla rossa di Tropea)
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti