Risotto ai carciofi con gremolata di tuorlo sodo
Ingredienti per 2 persone
140 g di riso Carnaroli o Arborio
2 carciofi giovani
2 uova sode
600 g di brodo vgetale
Olio evo
Pepe
20 g di burro
2 cucchai di parmigiano reggiano.
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne piu' dure. Tagliateli a 2/3 della altezza, eliminando le punte. Tagliateli a fettine sottili. Essendo giovani e teneri, non dovrebbe essere presente il "fieno" all'interno.
Scaldate 2 cucchiai di olio e fate tostare il riso. Quindi aggiungete i carciofi. Fate insaporire, mescolando per qualche minuto, quindi portate a cottura versando man mano il brodo bollente.
Mantecate con il burro e il parmigiano.
Mettete nei piatti individuali e cospargete con i tuorli di uovo sodi sminuzzati con una forchetta e scaldati in forno o a bagnomaria.
Completate con una grattatina di pepe.
Per non buttare via nulla, con il bianco dell'uovo sodo potete fare un antipasto come questo: http://petardo.over-blog.it/2016/03/antipasto-primaverile-con-uovo-gamberi-argentini-di-panaesca-insalata-misticanza-di-vallericca-lidl-e-salsa-rosa-calve.html