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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)

petardo

 

Era un po' che volevo provare a fare questa ricetta indiana, ma non riuscivo mai a trovare la miscela di spezie adatta a questo piatto. Finalmente l'ho vista all'Ipercoop sella mia citta', a marca Cannamela, e a questo punto non potevo esimermi (nonostante qualche dubbio di mia moglie).


Ingredienti per 2 persone

4 cosce di pollo senza pelle alle quali sono stati praticati 2 profondi tagli nella polpa
1 cucchiaio di spezie Tandoori Masala di Cannamela
2 confezioni di Yogurt intero naturale
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di sale

Nella ricetta originale e' presente anche 1 cucchiaio di succo di limone, che qui ho evitato (ma il limone con lo yogurt non fa casino? Mah...). Mi pareva (ma magari mi sbaglio) che fosse un sapore in piu' nel gia' ridondante Luna Park di sapori contenuti nel mix di spezie. Inoltre, e anche questa e' una motivazione valida, mi ero dimenticato di comprare il limone... :o).

 

Poiche' il pollo Tandoori richiede almeno 12 ore di marinatura, occorre iniziare la preparazione della ricetta il giorno prima, mescolando lo yogurt con le spezie, l'olio e il sale, e massaggiando le cosce con questa "pappa". Quindi si lasciano in frigorifero, coperte, per 12 - 24 ore.

Quindi si estraggono le cosce, ancora ben coperte di marinata, e si mettono in una pirofila da forno.

Teoricamente, per la cottura, ci vorrebbe un forno Tandoori ( https://it.wikipedia.org/wiki/Tandoor ), ma ci si puo' arrabattare anche con un forno tradizionale, meglio se ventilato, riscaldato a 250 gradi, con il grill acceso. La pirofila andra' posta non vicina alle resistenze del grill, quindi verso la meta' bassa del forno.

Si cuociono per 10 minuti, finche' sulla superficie delle cosce si e' formata una crosticina "abbronzata".

Quindi si girano, si nappano con altra marinata e si mettono in forno per altri 10 minuti.

Si ripete questa operazione altre 2 volte, in modo che le cosce assumano una colorazione uniforme (ma evitate di bruciarle!).

Servitele in piatti riscaldati, con, a parte, la marinata rimasta nella pirofila. Dico a parte perche' il sapore e' piuttosto piccante, e per alcuni potrebbe essere un po' troppo.

Ho accompagnato le cosce con riso basmati e venere lessati e conditi con un po' di burro e con verdure spadellate.

Risultato molto intrigante.

Magari la prossima volta provero' questa ricetta utilizzando il petto di pollo.

 

 

Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
Cosce di pollo Tandoori con spezie Cannamela "Tandoori Masala" (Coop) e Yogurt Latteria (Lidl)
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