Tortino di melanzana, cavolfiore, zucchina, cipolla e sedano alla maniera della caponata
Un ottimo modo per utilizzare verdure miste come zucchina, cavolfiore, sedano, cipolla e melanzana.
Ingredienti per 2 tortini
1/2 melanzana
1/2 zucchina
1/8 di cavolfiore
1 cipolla
1 gambo di sedano
7-8 pomodorini
Basilico tritato
Sale
Pepe
Timo
Olio evo
Sbollentate il cavolfiore (anche a vapore)
Scottate i pomodorini e togliere loro la pelle
Tagliate a cubetti tutte le verdure.
Soffriggete la cipolla in un cucchiaio di olio evo, salando leggermente.
Aggiungete la melanzana.
Dopo 5 minuti aggiungete le altre verdure e fatele saltare in padella, a fuoco vivace.
Aggiungete i pomodorini, sale, pepe, timo e continuate la cottura a fuoco piu' basso mescolando spesso.
Dopo 5 minuti aggiungete un pizzico di zucchero e 1/2 cucchiaino di aceto balsamico.
Continuate la cottura mescolando spesso finche' le verdure non saranno tenere ma non disfatte.
Aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe.
Con l'aiuto di un coppapasta da circa 12 cm di diametro formate dei tortini con le verdure nei piatti individuali.