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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro

petardo

 

Con l'ottima pasta Panarese, tipica della val d'Orcia, acquistata casualmente in un autogrill del levante ligure, ho fatto questo sostanzioso e colorato piatto.

 

Ingredienti per 3 persone

1 cipolla rossa
1 cipolla bionda
1/2 peperone giallo tagliato a fettine
1/2 peperone verde tagliato a fettine
1/2 peperone rosso tagliato a fettine
Olio evo
Sale
Pepe
200 g di paccheri rigati "Panarese"
3 uova
Burro
3 cucchiai di parmigiano

 

Fate stufare in 3 cucchiai di olio evo le cipolle pulite e affettate per circa 5 minuti. Salate leggermente.

Nella stessa padella fate stufare anche i peperoni, con il recipiente coperto, fino a completa cottura (circa 30 minuti).

Regolate di sale.

Lessate la pasta in acqua bollente salata (13 minuti).

Quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura della pasta sgusciate in una padella antiaderente leggermente imburrata le 3 uova, salandole leggermente. Il tuorlo deve rimanere abbastanza liquido.

Condite la pasta con 3 fiocchi di burro e 3 cucchaiate di parmigiano grattugiato.

In piatti riscaldati, accomodate sul fondo il condimento ai peperoni, quindi la pasta condita con burro e parmigiano e sopra l'uovo al burro.

Una grattatina di pepe sull'uovo e servite.

Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro
Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro
Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro
Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro
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