Paccheri rigati di "Pasta Panarese" (val d'Orcia) con peperoni, cipolla e uovo al burro
Con l'ottima pasta Panarese, tipica della val d'Orcia, acquistata casualmente in un autogrill del levante ligure, ho fatto questo sostanzioso e colorato piatto.
Ingredienti per 3 persone
1 cipolla rossa
1 cipolla bionda
1/2 peperone giallo tagliato a fettine
1/2 peperone verde tagliato a fettine
1/2 peperone rosso tagliato a fettine
Olio evo
Sale
Pepe
200 g di paccheri rigati "Panarese"
3 uova
Burro
3 cucchiai di parmigiano
Fate stufare in 3 cucchiai di olio evo le cipolle pulite e affettate per circa 5 minuti. Salate leggermente.
Nella stessa padella fate stufare anche i peperoni, con il recipiente coperto, fino a completa cottura (circa 30 minuti).
Regolate di sale.
Lessate la pasta in acqua bollente salata (13 minuti).
Quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura della pasta sgusciate in una padella antiaderente leggermente imburrata le 3 uova, salandole leggermente. Il tuorlo deve rimanere abbastanza liquido.
Condite la pasta con 3 fiocchi di burro e 3 cucchaiate di parmigiano grattugiato.
In piatti riscaldati, accomodate sul fondo il condimento ai peperoni, quindi la pasta condita con burro e parmigiano e sopra l'uovo al burro.
Una grattatina di pepe sull'uovo e servite.