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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Biscotti da colazione: Zuppole della Balocco

petardo

 

Le Zuppole sono biscotti della azienda piemontese Balocco, di Fossano, in provincia di Cuneo.

È curioso vedere che, nel tempo, le zuppole hanno cambiato forma. Prima erano quadrate, un po’ banali, mentre ora assomigliano, come forma, alle nastrine del Mulino Bianco, e la cosa ha un po' ingannato mia moglie che si aspettava qualcosa di piu' dei comunque non malvagi frollini che alla fine sono.

In effetti, l'aspetto della prima versione era assai piu' tristanzuolo, e probabilmente, se fossero stati ancora cosi', mia moglie non li avrebbe acquistati.

Questa volta, il marketing e il design del prodotto hanno fatto centro...

Comunque, possiamo certamente dire “Zuppole, un nome, una garanzia”.

Potrete gustarle con il cappuccino o con il te', ma avrete sempre il risultato atteso da questi biscotti, visto il nome: si inzuppano rapidamente.

Quindi, se non volete vederli, spezzati, piombare nel liquido della tazza, intorbidendolo e facendo "zuppetta", dovrete fare un gesto piuttosto rapido e furtivo della mano, cosa che, a causa  dell'intorpidimento mattutino puo' creare qualche stress...

Alla fine, il sapore e la consistenza (previa la sopraccitata velocita' di esecuzione dell'inzuppamento) sono decisamente buone. Basta un po’ di allenamento, e il gioco è fatto…

Sopra abbiamo le "nuove" zuppole, mentre sotto quelle (piu' tristanzuole) vecchie.
Sopra abbiamo le "nuove" zuppole, mentre sotto quelle (piu' tristanzuole) vecchie.

Sopra abbiamo le "nuove" zuppole, mentre sotto quelle (piu' tristanzuole) vecchie.

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