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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pizza alle tre verdure e ai tre formaggi (scarola, peperone, pomodorini Pachino – Quartirolo, Galbanino, Toma d’alpeggio)

petardo

 

Ecco un altro “arricchimento” di una pizza margherita surgelata un po' tristanzuola (ma con una buona base) della Fidel (da Esselunga). Naturalmente puo’ essere fatta, con gusto, anche con pasta della pizza “home made”.

 

Qui impiego tre verdure e tre formaggi, non mescolati ma separati in spicchi, e sotto a ciascuna verdura il formaggio che mi sembrava piu’ adatto. Cosi’, sotto la scarola ho messo fette di Quartirolo, il Galbanino sotto i pomodorini affettati e la toma sotto al peperone.

 

Ingredienti per una pizza

1 base per pizza Margherita “Fidel”

70 g di insalata scarola lavata e tagliata a pezzetti di 2-3 cm di lato circa

70 g di peperone a fette

15 fettine di pomodorino pachino (sono circa 5 pomodorini, eliminando la parte con il picciolo e il “sederino”)

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 acciughe sott’olio

Sale

4 capperi sotto sale

4 chicchi di uvetta sultanina

Origano

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e scioglietevi dentro le acciughe. Aggiungete la scarola e il peperone e fate cuocere finche’ le verdure non saranno tenere, salando leggermente.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e scioglietevi dentro le acciughe. Aggiungete la scarola e il peperone e fate cuocere finche’ le verdure non saranno tenere, salando leggermente.

Accomodate le fette dei vari formaggi a spicchi, quindi accomodate le verdure sui relativi formaggi. Mettete i capperi sul peperone, l’uvetta sultanina sulla scarola e l’origano con un po’ di sale sui pomodori.
Accomodate le fette dei vari formaggi a spicchi, quindi accomodate le verdure sui relativi formaggi. Mettete i capperi sul peperone, l’uvetta sultanina sulla scarola e l’origano con un po’ di sale sui pomodori.
Accomodate le fette dei vari formaggi a spicchi, quindi accomodate le verdure sui relativi formaggi. Mettete i capperi sul peperone, l’uvetta sultanina sulla scarola e l’origano con un po’ di sale sui pomodori.

Accomodate le fette dei vari formaggi a spicchi, quindi accomodate le verdure sui relativi formaggi. Mettete i capperi sul peperone, l’uvetta sultanina sulla scarola e l’origano con un po’ di sale sui pomodori.

Cuocete in forno non ventilato a 240 gradi per 8 minuti circa e servite.

Cuocete in forno non ventilato a 240 gradi per 8 minuti circa e servite.

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