Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Riso pilaf con prosciutto e mozzarella

petardo
Riso pilaf con prosciutto e mozzarella
Riso pilaf con prosciutto e mozzarella

La sorprendente consistenza del riso pilaf unito a prosciutto cotto e mozzarela. Ingredienti per 2 persone: Riso pilaf per 2 persone (vedi http://petardo.over-blog.it/article-il-riso-pilaf-o-pulao-113092642.html ) 100 g di prosciutto cotto 100 g di mozzarella 20 g di burro Riducete il prosciutto a pezzetti di 2 cm di lato circa. Tagliate la mozzarella a dadini i 1-2 cm per lato. Una volta realizzato il riso pilaf, incorporate con una forchetta il burro, il prosciutto e la mozzarella. Infornate a 200 gradi per 10-15 minuti

Il riso pilaf (o pulao)

petardo
Il riso pilaf (o pulao)
Il riso pilaf (o pulao)

Il riso pilaf (o pulao) pare sia di origine turca. Utilizza tipicamente il riso Basmati, ma io lo faccio talvolta anche con il pregiato Carnaroli. Per il Carnaroli occorre una quantita' di brodo pari al doppio del peso del riso. Per il Basmati ne utilizzo 250 g, riducendo i tempi di cottura di circa 5 minuti. Ingredienti per 2 persone 25 g di burro 1 cipolla 150 g di riso Carnaroli o Arborio 300 g di brodo anche di dado sale Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con 25 g di burro e un pizzico di sale in una pirofila che puo' andare in forno coperta. Aggiungete il riso e mescolate...

"Micro" Bollito Misto

petardo
"Micro" Bollito Misto
"Micro" Bollito Misto

Il bollito misto, di solito, e' una portata trionfale, con molti tagli di carne, cotechini, zamponi, sanguinacci e altro accompagnati da ogni sorta di salse, bagnetti verdi, mostarde ecc., tanto che raramente si fa quando si e' in 2 o 3. Anche il tempo di preparazione, assai lungo, rema contro questo sontuoso piatto. Qui, eccone una versione rapidissima, e per forza di cose meno "trionfale", ma che per i pranzi e le cene invernali di pochi commensali puo' essere una sorpresa. Ingredienti per 3 persone 800 g di acqua 5 g di sale 3 cosce di pollo 1 gambo di sedano 3 piccole cipolle 1 carota 1 patata...

Pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe (LIDL)

petardo
Pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe (LIDL)
Pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe (LIDL)

Gironzolando per il supermercato LIDL vicino a casa, mi sono imbattuto in questo interessante pasticcio di fegato al ribes rosso marcato "Deluxe" che costava meno di 3 euro. Perche' non provarlo? Sulle indicazioni non c'era nulla che indicava i possibili modi d'uso, per cui mi sono ingenato un po' e ho deciso di fare un pranzo a base di questo buffo prodotto (di fabbricazione belga). Antipasto: Tranci di pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe con brioches salate, insalatina e pomodorini. L'aspetto del piatto e' stato questo: Per le brioches salate, vedi http://petardo.over-blog.it/article-brioches-salate-eretiche-singola-lievitazione-113012148.html...

Petto d'anatra in crosta con salsa al pasticcio di fegato e ribes rosso.

petardo
Petto d'anatra in crosta con salsa al pasticcio di fegato e ribes rosso.
Petto d'anatra in crosta con salsa al pasticcio di fegato e ribes rosso.

Interessante piatto con un ingrediente insolito, il pasticcio di fegato al ribes rosso, del quale potete leggere qualcosa qui: http://petardo.over-blog.it/article-pasticcio-di-fegato-al-ribes-rosso-deluxe-lidl-113019015.html Ingredienti per 3 persone: Mezzo petto di anatra 80 g di pasticcio di fegato al ribes rosso 50 g di panna da cucina Un rotolo di pasta sfoglia 1 uovo 50 g di brandy sale pepe In una padella antiaderente fate saltare a fuoco vivace il petto d'anatra dalla parte dela pelle. Si formera' il grasso per la cottura senza aggiungere altri condimenti. Girate il petto e colorite la parte...

Brioches salate "eretiche" (singola lievitazione)

petardo
Brioches salate "eretiche" (singola lievitazione)
Brioches salate "eretiche" (singola lievitazione)

Le brioches hanno una preparazione piuttosto lunga e laboriosa. Perche' non provare a farne una versione "veloce", a singola lievitazione? Non sara' la stessa cosa ma il risultato non e' affatto male! Per 6 brioches Lievito di birra 15 g Farina manitoba: 150 g Farina tipo 00: 150 g Zucchero: 20 g Sale: 15 g burro: 25 g Latte: 150 g 1 uovo Impastare gli ingredienti (tranne l'uovo, che servira' per spennellare la superficie delle brioches) in un mixer fino a formare la classica "palla" di pasta. Con un mattarello tirare la sfoglia fino ad ottenere un disco con spessore di circa mezzo centimetro....

Samsung Galaxy Ace S5830i - Confronto con il Mini 2

petardo
Samsung Galaxy Ace S5830i - Confronto con il Mini 2
Samsung Galaxy Ace S5830i - Confronto con il Mini 2

Dopo la "rivoluzione" che c'e' stata da parte mia, che ho sostituire il mio vecchio telefonino "che mi serviva solo per telefonare, e neanche tanto" con un moderno smartphone (ma economico) quale il Samsung Mini 2 S6500, anche il mio figliolo si e' ingolosito. Aveva un vecchio, buon Nokia che oramai manifestava piu' di un acciacco, per cui gli ho consigliato di cambiarlo, magari con un Samsung (anche se forse sarebbe meglio acquistare europeo, comunque...). In effetti la diceria e' che Samsung, attualmente, offre le migliori prestazioni al prezzo piu' competitivo. Io gli ho proposto l'economico...

<< < 1 2 3