Come fare l'impanata di maiale, un sostanzioso piatto campano
Ingredienti per 3/4 persone
300 g di pasta di pane
250 g di carne di maiale macinata
Il succo di un piccolo limone
60 g di caciocavallo grossolanamente grattugiato
Olio evo
Sale
Pepe
Stendete 2/3 di pasta di pane fino ad uno spessore di 3 mm circa.
Foderate una pirofila da forno di 18 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Adagiate la pasta di pane e bucherellate il fondo con una forchetta.
Amalgamate la carne con il caciocavallo, condendo con sale, pepe e il succo del limone (2 cucchiai).
Riempite la pasta con il compost e livellatelo.
Con la pasta rimanente formate un disco che sovrapporrete alla carne. Sigillate i bordi.
Spennellate la superficie con una emulsione di olio, acqua e poco sale.
Cuocete in forno ventilato a 180-200 gradi per 30-40 minuti, fino a doratura e servite affettata con una insalata mista.