Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

250 g di g piselli freschi (nel baccello)

150 g di farina

70 g di formaggio caprino fresco

70 g di toma di capra

20 g di salame piccante (non indispensabile)

2 uova

1 piccola cipolla

300 g di brodo vegetale

Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Burro

1 cucchiaio di pecorino grattugiato



Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorandola finché non otterrete un panetto omogeneo e liscio.

Stenderetelo in una sfoglia spessa circa 1 mm e larga 14 cm.


Grattugiate la toma di capra e mescolatela con il formaggio caprino fresco e il salame tagliato a dadini piccolissimi, ottenendo il ripieno.


Tagliate nella sfoglia dischi di 7 cm di diametro; disponete al centro di ognuno una nocciola di ripieno e chiudeteli a mezzaluna, quindi unite le falde tra loro, sigillandole intorno al ripieno. 

 

Sgranate i piselli e teneteli da parte. Rosolate i baccelli in una padella con gli scalogni tritati e un filo di olio; bagnate con 300 g di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti.


Frullate i baccelli con 1 mestolino della loro acqua di cottura e passate al setaccio per eliminare i filamenti di baccello.


Lessate i piselli sgranati in acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli con un mestolo.


Tuffate i ravioli nell’acqua bollente dei piselli, lessateli per 2 minuti e scolateli.

 

Conditeli con una noce di burro e un cucchiaio di pecorino grattugiato.

Distribuiteli nei piatti riscaldati sulla salsa di baccelli di pisello a specchio.

Aggiungete i piselli lessati e servite.

Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli
Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli
Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli
Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli
Ravioli ai formaggi di capra su crema di baccelli di piselli e piselli
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti