Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico

petardo

 

Approfittando dell'offerta speciale presente in questo periodo all'Esselunga, ho acquistato la nuova confezione da 100 g di ricotta Pettinicchio a soli 50 centesimi per realizzare una simpatica ricetta ispirata a quella presente sul numero di Aprile della rivista "Da noi" di Esselunga.

 

Ingredienti per 2 persone

Per le "palline di ricotta":
100 g di ricotta Pettinicchio
20 g di grana padano
Semi di sesamo
Olio evo (che la prossima volta evitero')
Sale
Pepe

Per il contorno
Insalatina mista
100 g di fave sgusciate
1 carota pulita e tagliata a bastoncini
2 pomodorini
Sale
Olio evo
Aceto balsamico

 

Amalgamate gli ingredienti per le palline di ricotta, esclusi i semi di sesamo.

Con le mani, ricavatene 6 palline che farete rotolare in un piatto contenente i semi di sesamo, in modo che si attacchino alla pallina in modo uniforme.

 

Fate lessare le fave (4 minuti in acqua salata a bollore).

Raffreddatele ed eliminate la pellicina.

Mescolatele all'insalatina e condite il tutto con poco sale, olio evo e una goccia di aceto balsamico.

Accomodate in piatti individuali 3 palline, 1/2 insalata, un pomodorino tagliato in 4 parti e qualche bastoncino di carota.

Completate con qualche goccia di balsamico.

 

A causa del sapore piuttosto presente dell'olio evo nelle delicate palline di ricotta, forse troppo, la prossima volta, in questa ricetta, lo evitero'. 
 

 

Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico
Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico
Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico
Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti