Palline di ricotta Pettinicchio al grana padano e sesamo con insalatina mista, fave e gocce di aceto balsamico
Approfittando dell'offerta speciale presente in questo periodo all'Esselunga, ho acquistato la nuova confezione da 100 g di ricotta Pettinicchio a soli 50 centesimi per realizzare una simpatica ricetta ispirata a quella presente sul numero di Aprile della rivista "Da noi" di Esselunga.
Ingredienti per 2 persone
Per le "palline di ricotta":
100 g di ricotta Pettinicchio
20 g di grana padano
Semi di sesamo
Olio evo (che la prossima volta evitero')
Sale
Pepe
Per il contorno
Insalatina mista
100 g di fave sgusciate
1 carota pulita e tagliata a bastoncini
2 pomodorini
Sale
Olio evo
Aceto balsamico
Amalgamate gli ingredienti per le palline di ricotta, esclusi i semi di sesamo.
Con le mani, ricavatene 6 palline che farete rotolare in un piatto contenente i semi di sesamo, in modo che si attacchino alla pallina in modo uniforme.
Fate lessare le fave (4 minuti in acqua salata a bollore).
Raffreddatele ed eliminate la pellicina.
Mescolatele all'insalatina e condite il tutto con poco sale, olio evo e una goccia di aceto balsamico.
Accomodate in piatti individuali 3 palline, 1/2 insalata, un pomodorino tagliato in 4 parti e qualche bastoncino di carota.
Completate con qualche goccia di balsamico.
A causa del sapore piuttosto presente dell'olio evo nelle delicate palline di ricotta, forse troppo, la prossima volta, in questa ricetta, lo evitero'.