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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tigella "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio

petardo

 

A circa di 1.2 euro, Lidl offre queste tigelle (anzi, mini tigelle, essendo di circa 5 cm di diametro), interessanti per uno stuzzichino aperitivo o un antipasto.

Il peso e' di 200 gr, e ce ne sono 10.

Sono semi-cotte, e per la preparazione basta scaldarle in padella (rigirandole piu' volte) o in forno per 3 o 4 minuti.

Si tagliano in due e si farciscono a piacere, con formaggi e/o salumi.

 

La prova assaggio e' stata abbastanza positiva. Pur non possedendo la fragranza delle tigelle dell'appennino modenese appena fatte, sono piuttosto gradevoli.

 

Gli ingredienti, giustamente semplici, sono acqua, farina, lievito di birra, olio di semi di girasole e sale.

Sono prodotte a Baiso (RE), il che e' quasi "filologicamente" corretto...

Tigella "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio
Tigella "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio
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Commenti
B
1 la tigella non è romagnola ma originaria dell'Appennino modenese<br /> 2 se proprio vogliamo essere precisi le tigelle non si mangiano visto che sono gli stampi in terracotta che andavano messi nel camino per cuocere LE CRESCENTINE vero nome del piatto.<br /> 3 da quando Reggio Emilia è in Romagna?
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P
Lei ha assolutamente ragione. Correggo.<br /> <br /> Per quanto riguarda il nome "tigella", devo dire che (haime' o no, non lo so) questo e' largamente diffuso, contrariamente a quello di "crescentine".<br /> <br /> A Pavia esiste un notoo locale dal nome "Tigellabella"...