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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Torta salata di pasta brisee con tarassaco e toma piemontese

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta brisee
150 g di farina 00
1 tuorlo
50 g di burro
Un pizzico di sale

Per il ripieno
100 g di foglie di tarassaco lavate
1 uovo
30 g di panna da cucina
Toma piemontese
1 cucchiaio di parmigiano
Sale
Pepe
Olio evo

 

Impastate gli ingredienti per la pasta brisee con poca acqua in modo da ottenere una palla di pasta omogenea.

Stendete la pasta su un piano infarinato con un mattarello. Quindi accomodate la sfoglia un una pirofila rotonda di circa 18 cm di diametro ricoperta di carta forno. Rifilate i bordi.

Bucherellate il fondo e riempite le tartellette di fagioli secchi (o, se li avete a disposizione, degli stampini piu' piccoli) per evitare che durante la cottura il fondo della pasta si gonfi.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

Stufate il tarassaco in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Salate e pepate.

Tagliate il tarassaco stufato in parti di circa 2 cm di lunghezza.

Sbattete l'uovo con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.

Amalgamate con il tarassaco e distribuite il risultato sul fondo della sfoglia di brisee semicotta.

Distribuite sulla superficie delle fettine di toma di circa 3 cm di spessore e decorate con ritagli di pasta brisee ottenuti rifilando i bordi che avete tenuto da parte.

 

Infornate a 180 - 200 gradi in forno ventilato per 20 - 25 minuti.

Torta salata di pasta brisee con tarassaco e toma piemontese
Torta salata di pasta brisee con tarassaco e toma piemontese
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